SAPORI TRADIZIONALI E CREATIVITA’ GUARDANDO IL LATEMAR DE

Il Sapore dei piatti tipici, il profumo della terra, l'aroma del vino, la passione dello Chef...

venerdì 21 ottobre 2011

COSA SI MANGIA OGGI?



LA PROVA DEL CUOCO...oggi mi portano la zucca dei contadini...cosa mangiamo?

Tra pochi giorni si festeggia Halloween , la festa della zucca e quindi vi propongo un piatto che cucino sempre molto volentieri...gli gnocchi di zucca, appena raccolta dal contadino, ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato, sono formati da un impasto di purea di zucca, patate, farina, uova, parmigiano e spezie.





Accendete il forno a 180°.Tagliate la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle, infornatele per circa 20-25 minuti, ponendoli su di una placca (o in una teglia) rivestita con carta forno .Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura. Mentre la zucca si cuoce lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e passate anch'esse al passaverdure .



Alla purea di patate unite quella di zucca in un’unica terrina, dove aggiungerete anche la farina, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe , e impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro . Ponete una capiente pentola, contenente dell’acqua, sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quindi, su di una spianatoia, passate a formare dei lunghi bastoncini , che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola , per fare questa operazione potete usare un coltello. Una volta ottenuti gli gnocchi, passateli uno a uno sui rebbi di una forchetta o sull'apposito strumento per conferigli la rigatura caratteristica.


Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, gettatene una porzione per volta nell’acqua bollente , attendendo che risalgano in superficie: appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene, e poi se volete potete condirli semplicemente con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.

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