LA PROVA DEL CUOCO...oggi mi portano la zucca dei contadini...cosa mangiamo?
Tra pochi giorni si festeggia Halloween , la festa della zucca e quindi vi propongo un piatto che cucino sempre molto volentieri...gli gnocchi di zucca, appena raccolta dal contadino, ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato, sono formati da un impasto di purea di zucca, patate, farina, uova, parmigiano e spezie.
Accendete il forno a 180°.Tagliate la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle, infornatele per circa 20-25 minuti, ponendoli su di una placca (o in una teglia) rivestita con carta forno .Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura. Mentre la zucca si cuoce lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e passate anch'esse al passaverdure .
Alla purea di patate unite quella di zucca in un’unica terrina, dove aggiungerete anche la farina, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe , e impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro . Ponete una capiente pentola, contenente dell’acqua, sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quindi, su di una spianatoia, passate a formare dei lunghi bastoncini , che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola , per fare questa operazione potete usare un coltello. Una volta ottenuti gli gnocchi, passateli uno a uno sui rebbi di una forchetta o sull'apposito strumento per conferigli la rigatura caratteristica.
Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, gettatene una porzione per volta nell’acqua bollente , attendendo che risalgano in superficie: appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene, e poi se volete potete condirli semplicemente con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.
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